Интернет-магазин «Долина камней». Камни и минералы на заказ
г. Орёл, ул. Октябрьская, д. 27, офис 308

Камнерезная мастерская: мы раскроем природную красоту камня

Каждый камень - самоцвет уникален и неповторим, но прежде, чем он станет украшением интерьера или экстерьера вашего дома, главной деталью художественно-скульптурной композиции, он должен пройти долгую процедуру обработки. Распил, полировка, шлифование, термообработка, лощение – с помощью этих и других способов раскрывается истинная красота натурального камня, который, как правило, добывается в виде бесформенных, массивных глыб горной породы. Кроме того, все породы различаются по фактуре, твердости и другим характеристикам, да и не существует двух одинаковых образцов одной породы, поэтому так важно подобрать правильный способ обработки, чтобы не повредить структуру природного камня и выявить его особенности.

Наша камнерезная мастерская предлагает услуги по обработке различных видов природного камня. Благодаря оснащению мастерской современным высокотехнологичным оборудованием, мы выполняем весь спектр работ по изготовлению любых заготовок из камня – блоков, слэбов, облицовочных панелей, столешниц и других декоративных элементов, а также деталей для ландшафтного дизайна. Мы располагаем большим ассортиментом собственного высококачественного натурального сырья. Наши мастера подберут подходящий материал и выполнят его обработку наиболее подходящим способом для придания нужной формы и фактуры. Мы также можем делать заготовки из сырья и по чертежам, предоставленным заказчиком.

Одной из востребованных услуг нашей мастерской является распил камней разных размеров, который выполняется на специальных станках. Данный способ обработки может быть как первичным, так и финишным. Срез камня после распила получается шероховатым, а пиленые пластины (слэбы) используются при облицовке каминов, цоколей домов, обустройстве садовых дорожек и в других ландшафтных работах. Если вам нужны более выраженные фактуры натурального камня, мы предлагаем такие виды обработки, как:

  • шлифование, которое позволяет выровнять поверхность среза, имеющую небольшие перепады рельефа, и подчеркнуть эстетику камня;
  • полирование, в результате которого каменная поверхность приобретает зеркальный блеск, выделяется природный рисунок материала;
  • лощение, при котором поверхность среза становится гладкой, но без блеска.

По желанию заказчика наши мастера выполняют и другие виды обработки натурального камня. Клиентоориентированный подход позволяет нам удерживать цены на доступном уровне и гарантировать высокое качество сырья и всех выполняемых работ по камню.