г. Орёл, ул. Октябрьская, д. 27, офис 308

Серафинит для души и тела

Торговое название «серафинит» используется для минерала клинохлор, представляющего собой смесь гидроксила с алюминием и филлосиликата магния. Ювелиры его используют со времён Второй мировой войны. Минерал встречается в природе, как чешуйки, друзы, розетки, агрегаты, таблитчатые кристаллы. Цветовая гамма варьируется между светло-зелёным и жёлтым вариантом. Встречаются коричнево-серые, серо-зелёные образцы. Чаще находят сине-зелёные камни, а порошок имеет преимущественно зеленовато-серый оттенок, но бывает и белым.

Характеристики и добыча

СерафинитХимические свойства способствуют проявлению устойчивости к щелочным и кислотным средам. Гидротермальный продукт, возникает в результате изменения пироксенов, амфиболов или биотитов. Формируется камень в амфиболитах, но встречается и в ультраосновных магматических породах. Часто его обнаруживают в известково-силикатных отложениях, а порой в мраморах, хлоритовых сланцах и серпентинитах. Образование минерала порой обусловлено рудообразующими процессами. Камень преимущественно добывают в России, как правило, в Свердловской, Челябинской области и Ахматовских копях. Находят серафинит в Европе, США, Пакистане, а в Азии его добывают в Корее и Японии.

Практическое применение и польза

Камень редко встречается в продаже из-за ограниченности его запасов но, несмотря на это, реализуется он по приемлемым ценам. Полированный серафинит ценится выше слабооцвеченных минералов. Кристаллы помещают в оправы из драгоценных металлов, особенно популярны образцы с ажурным узором из серебра. Выполняя огранку, не следуют выверенным геометрическим формам, отдавая предпочтением ассиметричным камням, смотрящимся выразительнее в сравнении с овальными и круглыми образцами. Придаваемые камнем магические свойства, выражаются в следующем:

  • воздействие на эмоции;
  • облагораживание помыслов;
  • создание позитивных ощущений и положительного мировосприятия.

Благоприятно влияет на психическое состояние ежедневное рассматривание узоров, в частности их глубины. Камень стимулирует процессы регенерации внутренних, внешних органов, позитивно влияя на сердечную мышцу. Особенно покровительствует минерал супружеским парам в союзе Девы и Козерога.

Полезность серафинита и его эстетическая привлекательность сделала минерал желанным подарком для всех категорий граждан.