г. Орёл, ул. Октябрьская, д. 27, офис 308

Особенности минерала турмалин

Турмалин один из самых известных камней, который славится своей красотой и является редким представителем минералов, относящихся к подклассу кольцевых силикатов. Он включает целую коллекцию ценных и очень красивых поделочных камней, которые широко применяют в ювелирном деле.

В природе турмалины имеют удлиненную столбчатую форму, с лучистыми кристаллами. Камни могут быть черными, темно-зелеными, темно-коричневыми, желтыми, голубыми, бесцветными, некоторые камни способны менять свой цвет при разном освещении. Цветовая гамма турмалина зависит от его состава.

Месторождения турмлина

Турмалин

Минерал зарождается при высоких температурах. Как правило, он встречается в граните или других породах, имеющих вулканическое происхождение. Ищут турмалин в тех же месторождениях, что и топазы, касситериты и пр.

Добывается камень в промышленных масштабах на Шри-Ланке, Мадагаскаре, в Китае и Испании, США, ЮАР. В России добывается камень на Урале (в настоящее время известно 48 месторождений в нашей стране).

Турмалин применяется в ювелирном деле. Поскольку камень имеет много разновидностей, применяют основные его виды:

  • Рубеллит;
  • Параиба;
  • Верделит;
  • Шерл;
  • Индиголит.

Лечебные свойства турмалина

Помимо своей красоты, турмалин обладает лечебными свойствами, поэтому он широко используется при изготовлении лечебных изделий, так как подушки, пояса, наколенники и пр. Некоторые специалисты полагают, что камни, будучи источниками отрицательных ионов, помогают укрепить опорно-двигательную систему человека. Хотя, многие медики относятся к данной теории скептически.

Порошки из турмалина литотерапевты широко используют для приготовления разных снадобий. Учеными было доказано, что камень имеет константу электрозаряда, равную 0,06 Ма, отсюда пошло еще одно название турмалина – «электрический заряд». Считается, что благодаря этому свойству, камень способен противостоять разным заболеваниям.

Люди, которые предпочитают изделия с турмалином, имеют крепкую нервную систему, долго живут, долго сохраняют свою молодость и красоту. Регулярное ношение таких украшений помогает ускорить обмен веществ, кровообращение и улучшает общее самочувствие.

Приобрести турмалины можно в нашем интернет-магазине «Долина камней». У нас есть большой ассортимент камней и кристаллов различных пород и размеров, поэтому каждый сможет найти именно то, что ему нужно. Чтобы реализовать свою мечту и носить эксклюзивное украшение, достаточно оформить заказ у нас на сайте.