Интернет-магазин «Долина камней». Камни и минералы на заказ
г. Орёл, ул. Октябрьская, д. 27, офис 308

Яшма — уникальные свойства камня

Яшма — уникальные свойсва камня

Яшма – крапчатый камень, главная составляющая – кварц. В незначительном количестве в составе присутствует ряд примесей минералов (магнетита, граната, слюда). Благодаря этим примесям на каждом камне присутствует оригинальный узор. Происхождение вулканическое. Кремнистые породы долгое время подвергались химическим преобразованиям в земной толще. Насыщенность оттенка камня напрямую связано со временем, в течение которого яшмовые пласты подвергались воздействию геологических преобразований.

За многоцветие и разнообразие по текстуре, минерал ценят во всем мире. Впервые человечество узнало яшму еще в древности. Первобытные люди использовали ее для создания перстней и амулетов. В настоящее время камень используют в декорировании (изготовление украшений и аксессуаров). Популярны следующие виды яшмы: ленточная, ситцевая, океаническая, тигровая, однородная. Самые большие залежи камня расположены в России, Франции и Германии.

Яшма – самый известный универсальный камень, можно носить всем знакам Зодиака. Наибольшее воздействие он оказывает на Тельцов, Стрельцов, Козерогов и Дев. Это связано с тем, что ими управляют Марс, Юпитер и Меркурий. В большей степени яшма подходит:

  • людям с нестабильной нервной системой;
  • беременным девушкам;
  • людям, злоупотребляющим алкогольной и табачной продукцией;
  • творческим личностям, переживающим временный кризис;
  • девушкам с проблемами со стороны репродуктивной системы.

Специфика магических и лечебных свойств камня

Поскольку яшма имеет смешанный состав, она сочетает в себе целительные свойства нескольких минералов. Камень оказывает комплексное воздействие на весь организм. Минерал вытянутой формы – очищает жизненную энергию, а шарообразной формы – накапливает ее. Шар из яшмы – распространенный элемент декора в доме. При этом шар идеально использовать при лечебном массаже, оказывая воздействия на проблемные зоны. Массаж устраняет болезненные ощущения и зажатость, способствует приливу сил. Чтобы устранить не сильную боль (зубную или головную) требуется подержать шар в руках 4-5 минут.

Самую мощную лечебную энергетику имеет минерал красного цвета. Он устраняет гинекологические патологии (нормализует репродуктивную функцию), стимулирует работу сердечно-сосудистой системы. Камень часто используют в качестве профилактики и лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Для выведения из организмов шлаков и токсинов наиболее предпочтительна яшма желтого цвета. Камень зеленого оттенка улучшает и восстанавливает зрительную функцию.

Магические свойства камня известны человечеству с древнейших времен. Яшма была надежным оберегом для путешественников и мужчин, уходящих на войну. Люди верили, что у камня есть защитная функция. Если дети надолго покидали родной дом, мамы давали им с собой камень, чтобы он оберегал ребенка от неприятностей и невзгод. Яшма придает человеку уверенность в себе, владельцы камня добиваются поставленных целей. Он оберегает от порчи и сглаза, защищает от завистников, помогает наладить взаимоотношения с близкими людьми и коллегами.

Купить галтовку из яшмы можно в интернет-магазине «Долина камней». Цена изделия ниже, чем у конкурентов. Для заказа достаточно заполнить стандартную форму на официальном сайте с указанием ФИО, адреса и номера телефона. Предусмотрена доставка в города России и другие близлежащие страны.