г. Орёл, ул. Октябрьская, д. 27, офис 308

Синие полудрагоценные камни

Этот цвет ассоциируется с небом и морем именно эти стихии позволяют существовать всему живому. С древности он притягивал к себе людей для изготовления поделок, ювелирных украшений или даже обмена деньгами. Помогает снизить стрессы, улучшить эмоциональное состояние и повышает настроение, а камни повышают энергию человека, давая ему силы. Насыщенный синий редко встречается и особо ценится ювелирами и коллекционерами. Самоцветы делятся на различные виды.

Лазурит

В примеси входят пирит и шпаты, тона могут быть от светло-голубого до ярко-синего. Отличается плотностью и темно-синеватым оттенком, приносит удачу в делах с финансами и продвижением бизнеса, помогает достичь успеха. В средневековье было поверье, что камень исполняет заветные желания и мечты. Улучшает работу мозга, способствует нормальному протеканию беременности, помогает перебороть бессонницу.

Танзанит

Окрас зависит от освещения, поистине дорогой и редкий самоцвет, может быть, с оттенками фиолетового. Помогает наладить семейные отношения, достичь взаимопонимания, улучшает общение с близкими и родными. При постоянном ношении с собой поможет понять смысл жизни, получить определенные способности. Улучшит зрение и спасет от лихорадочных заболеваний и из последствий.

Содалит

Редко встречающийся минерал с достаточно жирным блеском и легкой полупрозрачностью, характерна особая хрупкость и различные цвета, но чаще всего густо-синий и все его оттенки. Способствует развитию интуиции, а для женщин повышает привлекательность. Для больных от радиационного излучения дает возможность вылечиться.

Авантюрин

Разновидность кварца, не отличающаяся особой прозрачностью и блеском, с такими цветами, как белый, зеленый, красный и другие в состав входит слюда. Способствует нахождению второй половинки, поднимает настроение, оптимизм. Для любителей азарта приносит удачу. Важно помнить, что он не поможет, тем, кто много лжет и чувствует в различных авантюрах, получая, собственную выгоду.

Петерсит

Относится к подвидам тигрового глаза с неровными изломами, почти полной прозрачностью и стеклянным блеском, который особо заметен на солнечном свете, защитит от негативных воздействий и сработает, как оберег. Поможет поддержать нервную и эндокринную систему в тонусе, спасает от стрессов и депрессий, при агрессивных приступах.

Взаимосвязь лечебных и магических свойств

Украшения не только красивы, но и обладают необычными особенностями. Мужчинам поможет стать рассудительнее и спокойнее, а женщинам красивее, элегантнее, появится возможность зачать ребенка. Для страдающих бессонницей синие камни придадут антистрессовый и успокоительный эффект. Поможет повысить настроение, выйти из трудной ситуации, справляться с негативными эмоциями и восстановит после серьезных травм и последствий, связанных с психологией человека и эмоциональным состоянием.

При постоянном ношении синих камней в ювелирных украшениях придает успех, уверенность в себе, преобладает творческая сфера и достижения в ней. Влияние дает возможность проявления удивительных способностей, талантов. Минералы способствуют возникновению у людей экстрасенсорных способностей, предсказывать будущее, появляется «шестое чувство» при направлении в правильное русло особой кармической энергии.

Синеватые окрасы влияют на состоянии здоровья людей полностью, помогая, восстановится, вылечиться. Относится это к духовной части жизни и телесной. Минералы небесных оттенков обладают целебными свойствами, лечение нервной системы организма, психических расстройств, заболеваний сердца и сосудов, кожные заболевания и последствия, лечение желудка, опорно-двигательный аппарат быстрее восстанавливается. Страшные сны, фобии, страхи, связанные с детством и другими произошедшими событиями, покинут вас, сон нормализуется и станет спокойным. Работа за компьютером, ноутбуком дает напряжение на глаза и болезни, камни способны бороться с ними и способствуют восстановлению зрения человека, помогает даже слепым обрести возможность видеть.