г. Орёл, ул. Октябрьская, д. 27, офис 308

Голубые полудрагоценные камни

Существуют минералы окраса лазурного моря или чистого неба и их огромное количество. В их число входят сапфиры, бирюза или топазы и множество других. Список таких видов достаточно велик. Все они подразделяются на драгоценные, полудрагоценные или поделочные камни. Все гармонично и роскошно смотрятся на различных ювелирных украшениях, придавая им легкость и красоту. Для тех, кто не разбирается в самоцветах, легко запутаться, поэтому стоит обращать внимание на отличия. Камни голубоватых тонов обладают успокаивающим эффектом. Издавна применялись в качестве украшения быта или интерьера.

Циркон

Самоцвет отличается хрупкостью и твердостью и почти прозрачен. Природный голубой оттенок не встречается и достигается только с помощью воздействия температурой на коричневые кристаллы. Бывают зеленоватые, красные или бесцветные варианты кристаллов натуральных расцветок, считается заменителем бриллианта. Циркон уступает по блеску только алмазу.

Ларимар

Стал известен из Доминиканской республики со второй половины 20 века, сначала его, можно принять за бирюзу из-за удивительного матового цвета лазури, встречается и в синих окрасах.

Голубой турмалин

Индиголит и Параиба объединяются воедино и обладают, походим окрасом. Для первого характерны все небесные оттенки как светлые, так и темные. Второму присущи зеленоватые тона с лазурным отливом, обнаружен в регионе Бразилии и назван в честь него. Встречаются такие полудрагоценности редко, а ученые относят их и к драгоценностям.

Халцедон

Натуральные бывают зеленых, красных или коричневых цветов. К ним относится и популярный голубой сапфирин, так как это общее название для кварцевых минералов. Сочетают с серебром и часто можно встретить на людей в повседневной жизни.

Лечебные и магические особенности

С давних времен минералам характерны целебные свойства, символ спокойствия и гармонии человека. Считается, что они способны избавлять от определенных проблем со здоровьем, таких как:

  • Бессонница.
  • Проблемы с желудком и нарушенное пищеварение.
  • Ухудшенная работа почек, печени, щитовидной железы.
  • Заболевания кожи.
  • Психические и нервные расстройства.

Есть информация о том, что самоцветы помогают в лечении глазных заболеваний и даже спасают людей от слепоты, особенно аквамарин. Человеку, страдающему сниженной иммунной системой, подойдет, кристалл. Онкологическим заболеваниям на разных стадиях противостоит сапфир.

Нетрадиционная медицина, изучающая воздействия натуральных камней на человека, особо ценит магические свойства минералов. Литотерапевты считают:

  • Они притягивают удачу и везение в жизни.
  • Искренность общения с близкими и родными повышаются, связи укрепляются.
  • Появляется желание заниматься творчеством.
  • Человек обретает гармонию и умиротворение.

Семейные отношения выходят на новый уровень и становятся крепче, особенно в этом поможет шпинель (любовь). Для тех, кто в поисках второй половинки или желает наладить имеющиеся отношения подойдет данный вариант. Оттенок аквамарина может меняться и является символом морских путешествий, поможет в дороге.

Талисманом для людей склонных к тревоге и беспокойству могут стать лазурные, светло голубоватые самоцветы. Они отгоняют страхи, помогая наладить душевное состояние и поднять оптимистичный взгляд на мир.

Взаимосвязь знаков зодиака и голубых полудрагоценностей

Многие астрологи утверждают, что такие камни присущи только водных и воздушным стихиям, но есть мнение о том, что они подходят всем зодиакальным знакам вне зависимости от сферы. Каждый самоцвет имеет своего любимца, который станет талисманом и покровителем, будет давать уверенность во всем. Есть, такие примеры:

  • Стрельцам подойдет циркон.
  • Аквамарин относится к Рыбам.
  • Шпинель станет покровительствовать Девам.
  • Халцедоны ближе к таким знакам, как Козероги, Львы, Близнецы.
  • Особенность лунного камня для Весов и Раков.

Помогают чувствовать себя умиротворенно, стремиться к совершенству и достижению идеала и целей, поднимут победный настрой на успех, придадут терпимости по отношению ко всем трудностям, добавят искренности и открытости в общение между людьми.