Интернет-магазин «Долина камней». Камни и минералы на заказ
г. Орёл, ул. Октябрьская, д. 27, офис 308

Происхождение, разновидности обсидиана

Происхождение, разновидности обсидиана

Обсидиан — расплав вулканических пород (кварц и полевой шпат). На выходе из жерла вулкана лава быстро застывает, образуя твердую аморфную породу, напоминающую стекло. Преобладают оттенки черного, коричневого, серебристого цвета, часто с вкраплениями. На территории РФ встречается на Камчатке, Курилах, в Забайкалье, в Сибири, горах Кавказа. В зависимости от характера включений отличают виды минерала:

  • пехштейн — черный, смоляной камень;
  • снежный обсидиан — черная поверхность покрыта белыми снежинками;
  • радужный обсидиан — полированная поверхность камня играет зелеными, синими или красными оттенками.
Пехштейн

Пехштейн - разновидность обсидиана

Радужный обсидиан - разновидность обсидиана

Радужный обсидиан - разновидность обсидиана

Радужный обсидиан - разновидность обсидиана

Снежный обсидиан

Лечебные и магические свойства камня

Название камня происходит от имени римского легионера Обсидия. Согласно легенде, воин первым привез камень в Рим. Вулканическое стекло использовалось человеком с древних времен. Из обсидиана изготавливались предметы быта, украшения и ритуальные артефакты. Камень является:

  • сильным талисманом, притягивающим удачу;
  • оберегом, защищающим от болезней и сглаза, негативного влияния энергетических сущностей;
  • шары из обсидиана помогают узнать будущее, особенно сильной энергетикой обладает снежный обсидиан;
  • коричневый минерал очищает ауру от негативной энергии.

Обсидиан коллекционный чёрный

Обсидиан и знаки зодиака

Обсидиан рождается в недрах земли и выплескивается на поверхность с огненной лавой. Это камень земли и огня. Эзотерики считают, что обсидиан хранит в себе энергию Солнца, Урана, Сатурна, Плутона. Магические свойства камня действуют благоприятно на Стрельцов, Козерогов, Львов, Близнецов. Нежелательно носить его Весам, Девам, Рыбам, противопоказано Ракам и Тельцам.

Выбирая украшения из минерала, подержите их в руках: если почувствуете теплоту – камень ваш, если ничего не последует или наоборот, камень станет холодным и отталкивающим, не искушайте судьбу, оставьте минерал другим.

Как носить и хранить обсидиан?

Хрупкое вулканическое стекло не переносит ударов и температурных перепадов. Изделия из обсидиана необходимо хранить отдельно от других украшений, в мягком футляре. Артефакт нельзя долго держать на солнце.

Камень с сильной энергетикой не рекомендуется носить постоянно. Рядом с золотом обсидиан теряет свои лечебные и магические свойства, а серебро, наоборот, усиливает действие оберега. На ночь украшение необходимо снимать. Чтобы очистить камень (в том числе от энергетического негатива), достаточно помыть изделие с мылом, оставить под проточной водой на 10 минут.