Интернет-магазин «Долина камней». Камни и минералы на заказ
Пн-Вс с 8.00 до 21.00

Магически свойства далматиновой яшмы

Дата публикации: 28/06/2024

Другие названия камня: порфир, далматин джаспер, трахириодацит.

Английское название: Dalmatian Jasper

Ошибочные названия: долматиновая, далматинская.

Этот красивый самоцвет привлекает внимание своей особенной текстурой и черно-белым орнаментом, высоко ценится в мире за свои уникальные пятна. Свое название он получил благодаря сходству с пятнистыми мантиями далматинских собак. Хотя некоторые придерживаются другой версии – в честь места, где был впервые обнаружен камень в Далмации (Хорватия).

свойства далматиновой яшмы

Кусочки натуральной далматиновой яшмы без обработки

 

Далматин - разновидность порфирита (горная порода). Яшма появляется в результате глубинной вулканической деятельности, немного напоминает парчу. 
Прочная структура может быть полирована до зеркального блеска, что делает его популярным выбором для создания украшений, таких как кольца, серьги и браслеты. 
Часто используется для создания фигурок, статуэток или рельефных изображений. Интересно, что далматиновая яшма, благодаря своим коричневым пятнам, иногда используется в качестве декоративного материала в интерьере. Камень подчеркивает грань между классическим и современным стилем, добавляя шарм любому интерьеру.

Текстура яшмы может быть различной в зависимости от происхождения и способа обработки. В основном она имеет гладкую поверхность, но могут также встречаться варианты с природными трещинами или текстурой мрамора.

Галтовка из яшмы далматин

Мелкая галтовка

 

Лечебные свойства

По преданию, существовало племя далматинцев, которые были очень богатыми и могущественными. Они обладали необычными способностями и использовали далматиновую яшму для создания своих амулетов и талисманов. Однажды племя подверглось нападению других народов, и все его богатства были разграблены. Лишь несколько камней осталось в руках выживших далматинцев, и с тех пор эти камни стали символом силы и защиты.

Лечебные свойства далматиновой яшмы известны давно. Она способна стимулировать иммунную систему организма, помогает бороться с инфекциями, регулировать работу почек и мочевого пузыря. Далматин называют также "камнем радости", так как он способствует улучшению настроения и помогает справляться со стрессом и усталостью.

Кроме того, она имеет магические свойства, которые делают ее популярным инструментом в оккультной практике. Она является защитным камнем, который может отводить отрицательную энергию и злое окружение. Она также помогает уравновесить энергию и привлечь положительные изменения в жизни.

магические свойства далматиновой яшмы

Типичный рисунок камня, как у породы собак далматин


Если муж или жена носят украшение из яшмы, то ссоры в семье исключены.
А творческим людям необходимо всегда носить камень с собой, он приносит вдохновение.
Внешняя красота и целебные свойства далматиновой яшмы делают ее идеальным подарком для друзей и близких. Каждый будет восхищен его уникальностью и энергетикой. Далматиновая яшма укрепляет связь с природой и землей, поэтому она хорошо подходит тем, кто ищет гармонию и баланс в своей жизни.
Она будет привлекать внимание и приносить радость. Ее красота и силуэт привлекают всеобщее восхищение. Наслаждаться красотой и энергией далматиновой яшмы, подчеркивая свою уникальность.

 

Кому подходит

В астрологии далматиновая яшма считается камнем, который подходит для разных знаков зодиака, но особенно полезен для Дев, Тельцов и Козерогов. В истории этот самоцвет использовался для создания амулетов и оберегов, которые защищали от негативной энергии и помогали найти правильный путь в жизни. В астрологии далматиновая яшма высоко ценится за свои полезные свойства и способность улучшать качество жизни. Данные камни помогают людям находить баланс и гармонию, укрепляют связь с землей и природой, а также способствуют улучшению настроения и снижению уровня стресса. В деле поиска гармонии и баланса далматиновая яшма – один из самых эффективных и полезных камней.

Природная далматиновая яшма на видео

Читайте о камнях и минералах

Происхождение, разновидности чароита
Необычный поделочный камень, играющий всеми оттенками сиреневого цвета: от светло-сиреневого до темного, практически чернильного цвета
2024-06-12
Камень кальцит: магические и физические свойства
Кальцит, широко распространенный в разных геологических формациях, представляет собой один из самых популярных минералов из группы углекислых солей
2024-07-02
Происхождение, разновидности граната
Происхождение, разновидности граната Природный камень гранат притягивает внимание своим глубоким насыщенным цветом и блестящими гранями
2024-06-12
Камень селенит - магические и лечебные свойства
Селенит - волокнистая разновидность гипса, имеющая оптический переливающийся эффект (свет луны) за счет плотно сросшихся волокон
2024-06-28
Минерал малахит: все оттенки зеленого
Малахит с древнегреческого «malakos» переводится как «мягкий»
2024-06-12