г. Орёл, ул. Октябрьская, д. 27, офис 308

Происхождение, разновидности симбирцита

Происхождение, разновидности симбирцита

Интересный по своей окраске и необычный по свойствам камень представляет разновидность кальцита (карбоната кальция). Кажется, что самоцвет вобрал в себя все оттенки бежевых и коричневых цветов. Причудливая игра плавно изгибающихся полос или закрученных фантазийных узоров завораживает и привлекает внимание.

Существует две разновидности минерала: жильный и аммонитовый, отличающиеся по характеру рисунка. Самоцвет был впервые обнаружен в 19 веке (район Симбирска), по этому месторождению и получил название. Позднее были открыты месторождения в Латинской Америке (Аргентине).

Пехштейн

Симбирцит жильный

Лечебные и магические свойства симбирцита

Минерал не только прекрасен в ювелирных изделиях, но и обладает магическими и лечебными свойствами:

  • дарит обладателям тепло, гармонию, уравновешенность и хорошее настроение;
  • стимулирует к активизации интеллектуальной деятельности и работоспособности;
  • является активным оберегом от порчи и сглаза, минерал желательно носить с собой тем, чья работа связана с людьми и широким кругом общения;
  • самоцвет помогает преодолеть трудности, вселяет в человека уверенность;
  • симбирцит устраняет головные, суставные боли;
  • стимулирует заживление ран (используется в виде порошка);
  • изделия из камня благотворно влияют на органы желудочно-кишечного тракта.

Симбирцит и знаки зодиака

Минерал относится к самоцветам универсального использования. Он приносит положительные эмоции и помогает всем знакам зодиака. Но особую предрасположенность завоевали Телец и Лев. Свойства камня усиливают энергетическое воздействие на представителей этих знаков.

Важно помнить, что. как любой «солнечный» камень, симбирцит необходимо заряжать, подпитывать солнечной энергией. Для этого достаточно положить камень на солнце на некоторое время.