г. Орёл, ул. Октябрьская, д. 27, офис 308

Происхождение, разновидности розового кварца

Происхождение, разновидности розового кварца

Розовый кварц – один из наиболее распространенных минералов, представляет собой кристаллы в форме призмы и характерного цветового оттенка. Он известен человечеству с давних времен, еще в Древней Месопотамии, которая существовала 7000 лет назад, его использовали в качестве украшений, а в Древнем Риме и Древней Греции толченый розовый кварц применялся в составе косметических средств. В наше время из розового кварца изготавливают изящные украшения, статуэтки и даже предметы декора.

Минерал относится к полудрагоценным камням и по происхождению принадлежит к вулканическим породам. Благодаря включению в состав диоксида кремния (SiO2) примесей титана и марганца в различных пропорциях, минерал приобретает оттенок, который может меняться от бледно-розового до пурпурного и даже лилового. Попадаются и самородки особой ценности, имеющие внутри 12-лучевые «звезды», которые образуются за счет наличия в составе рутила. По твердости камень соответствует 7 баллам по шкале Мосса, а главным отличием настоящего розового кварца от подделки являются большое количество внутренних трещинок, шероховатая поверхность и неравномерность цвета.

Основные поставщики розового кварца на современный мировой рынок – Бразилия и Мадагаскар. Небольшие месторождения минерала разрабатываются сегодня в США, Японии, Германии, ЮАР. В России розовый кварц встречается в горах Алтая и Урала, но за счет большой мутности он не представляет большой поделочной ценности.

Розовый кварц

Розовый кварц

Лечебные и магические свойства розового кварца

Во все времена камень считался талисманом любви и романтических отношений, он также помогает возродить угасшие чувства. Притягивая надежных и верных партнеров и спутников жизни, он ограждает своего владельца от ненужных и опасных связей, а также от негативной энергии.

Согласно своему магическому предназначению, розовый кварц помогает и при лечении женских заболеваний, усиливает сексуальное влечение, мужскую потенцию, женское обаяние. Кроме того, постоянное ношение поделок из камня принесет спокойствие, устранит бессонницу и головные боли, способствует очищению сосудов и кожи.

Розовый кварц и знаки зодиака

Идеальным камнем-партнером розовый кварц станет для Водолеев, в качестве амулета для привлечения удачи он может быть использован Козерогами, Раками, Тельцами. А на представителей зодиакальных знаков Дева и Близнецы украшения из розового кварца оказывают негативное влияние.