Интернет-магазин «Долина камней». Камни и минералы на заказ
г. Орёл, ул. Октябрьская, д. 27, офис 308

Магические и лечебные свойства аметиста

Аметист – ювелирный камень, принадлежит к семейству кварцевых. Он признан самым дорогостоящим самоцветом данного вида. Минерал фиолетового цвета, но может встречаться в различных оттенках: от бледноватого до яркого насыщенного. Человечеству он известен с V-VII вв. н. э. Древние римляне называли его «благословенным камнем». Они были уверены, что аметист приносит удачу и благосостояние, помогает успокоиться и принять правильное решение в сложных ситуациях. Согласно поверьям он уберегал от бед и опасностей.

С древнегреческого языка минерал переводится, как «не пьяный». Свое название он получил из романтической легенды. Когда Бог растительности и виноградарства Дионис потерял голову от нимфы Аметис, она не ответила ему взаимностью. Тогда Богиня плодородия Артемида обратила нимфу в привлекательный минерал лилового оттенка. В память о несчастной любви, она одарила его свойством уберегать от опьянения. На праздниках в Древней Греции часто одевали кольца с камнем, чтобы избежать безмерного действия алкогольных напитков.

В средневековье его прозвали «апостольским», он был любимым минералом священнослужителей. Аметистом украшали их одеяния.

В настоящее время камень пользуется большим спросом, его используют для создания различных ювелирных украшений. Купить сырье аметиста по приятной цене можно в интернет-магазине «Долина камней».

Магические свойства

Аметист – камень чистоты, помогает человеку контролировать злые умыслы, направляет на истинный путь. Он благотворно влияет на людей с неустойчивой аурой, защищает от появления пагубных привычек (злоупотребления алкоголем). Считается, что минерал избавляет хозяина от чувства тревоги, тоски и душевных истязаний. Он обладает успокаивающим действием, избавляя от повышенной нервозности. Магические свойства аметиста задействуют творческий потенциал владельца: он способствует развитию скрытых талантов. Чтобы воздействие минерала было эффективно, его требуется носить с собой регулярно.

Лечебные свойства

В лечебной практике камень применяют для нормализации функционирования эндокринной и нервной системы (устранения усталости и стресса, регулировка деятельности гипофиза). Считается, что если упрятать минерал под подушку, сон будет крепким, а сны добрыми и красочными. Аметист укрепляет иммунную систему, улучшает память, нормализует кровообращение, избавляет от кожных патологий. Прикладывая минерал ко лбу, удается устранить головную боль (мигрень). Он помогает при терапии умственных расстройств, повышает уровень интеллекта.

В древности его применяли с целью омоложения организма: данная разновидность кварца устраняет возрастную пигментацию, разглаживает морщинки. Аметист служит противоядием при отравлениях, помогает побороть пристрастие к алкогольным напиткам. С этой целью пьют воду, предварительно настоявшуюся на минерале.

Кому подходит

Стихия аметиста – Воздух. Астрологи убеждены, что камень больше подходит:

  • Водолею
  • Близнецам
  • Весам.

Остальным знакам Зодиака самоцвет не принесет большой пользы, но и не нанесет вреда. У камня есть связь с именами. Использовать в качестве амулета его можно Марине, Елизавете, Евгению, Максиму, Андрею. Кольца или браслеты с аметистом девушкам следует носить на левой руке, а мужчинам — на правой.

Купить друзы из аметиста можно в интернет-магазине «Долина камней». Предусмотрена доставка по России, Беларуси, Казахстану и другим странам. Для удобства потребителей создано несколько вариантов оплаты: киви кошелек, безналичный расчет, WebMoney.