г. Орёл, ул. Октябрьская, д. 27, офис 308

Применение заринита в ювелирном деле

Применение заринита в ювелирном деле

Заринит на рынке поделочных камней появился не так давно, всего несколько лет назад, и уже успел завоевать любовь и популярность ювелиров и коллекционеров. Хотя в виде необработанного сырья камень не очень привлекателен с эстетической точки зрения, но после ювелирной обработки приобретает поистине потрясающей красоты внешний облик. Заринит представляет собой коммерческое название железистой породы с многочисленными примесями разнообразных минералов. Название минерала произошло от наименования месторождения в Алтайском крае под Заринском. Сейчас месторождение почти выработано и добыча на нем не ведется. Однако камень встречается в Кемеровской области. Вообще это одна из самых редких горных пород в мире, поэтому представляет особую ценность для экспертов.

Украшения из Заринита успели прославится своей красотой и эксклюзивностью во многом благодаря завораживающим разноцветным переливам камня. Если долго всматриваться в рисунок камня, можно рассмотреть в нем необычные космические или фантастические сюжеты и картины. На самом деле рисунок камня напоминает очертания нашей планеты как на снимке из космоса. Как будто держишь в руках миниатюрный юведирный глобус. Поэтому крашения из самоцвета получаются очень эффектными и неповторимыми в своем роде. Из минерала получаются красивые бусины различных размеров для изготовления колье, подвесок, серег и колец. Выгодно и недорого купить Заринит полированный можно в нашем интернет-магазине.

Заринит

Заринит необработанный

Состав и особенности Заринита

Камень Заринит пока еще остается малоизвестным натуральным минералом со сложным составом. В зависимости от того, каких примесей больше всего преобладает в его составе, меняется окрас горной породы. Например, преобладание гиббсита, азурита и малахита придают Зариниту светло-голубой, бирюзовый и зеленый оттенки. Наоборот большое содержание куприта, гетита и лимонита окрашивают камень в красно-желтые тона с черными точечными вкраплениями с алмазным блеском.

В зависимости от концентрации того или иного минерала меняются свойства Заринита. Не удивительно, что потрясающий по красоте камень по праву назван Алтайской жемчужиной и действительно является таковой. Первый найденный образец горной породы продан в частную коллекцию и безвозмездно передан в Московский Минералогический музей Ферсмана.