Интернет-магазин «Долина камней». Камни и минералы на заказ
г. Орёл, ул. Октябрьская, д. 27, офис 308

Свойства чароита и его использование

Свойства чароита и его использование

Чароит – уникальная горная порода, которая имеет отличительный фиолетовый окрас. Химическое название – силикат кальция сложного состава. В состав чароита входят окислы кремния, натрия, алюминия, стронция. Цвет минерала обусловлен присутствием примесей марганца. Чароит встречается в различных оттенках: от бледно-сиреневого до насыщенно-фиолетового. Минерал признан самым редким самоцветом в мире. Он вызывает интерес у избирательных коллекционеров и простых ценителей камней. Источник добычи – Россия. Камень прозвали «сиреневым чудом Сибири».

Свойства минерала

Чароит известен, как камень вдохновения, раскрывает творческий потенциал. Минерал способствует сдержанности, спокойствию и душевному покою, оберегает владельца от дурных мыслей, защищает энергетику от темных сил. В романтические отношения он вносит гармонию. Камень универсален, подходит всем знакам Зодиака. Помимо магических, чароит наделен целебными свойствами.

Цветовые оттенки камня благоприятно воздействуют на нервную систему. Нежный фиолетовый цвет позволяет расслабиться и успокоиться. Чароит оказывает общеукрепляющее воздействие на организм, способствует повышению иммунитета. Минерал нормализует работу внутренних органов (печени, сердца, почек). Если положить чароит на больную область тела, спустя несколько минут уйдет напряжение и снизится выраженность болезненных ощущений.

Виды и область использования

Из чароита изготавливают множество изделий, поскольку он с легкостью обрабатывается и полируется. Различают четыре сорта камня:

  • экстра (ювелирный). Применяют в качестве вставок в дорогие ювелирные изделия;
  • I сорт (поделочный). Применяют для изготовления бус. Объем посторонних включений менее 5%;
  • II сорт (поделочный). Применяют для изготовления элементов декора. Объем посторонних включений 5-15%;
  • III сорт (облицовочный). Применяют для изготовления облицовочных плит. Объем посторонних включений 15-25%.

Среди ювелирных изделий популярны кольца, броши, кулоны, браслеты, бусы. Фиолетовые оттенки минерала подходят всем, вне зависимости от цвета кожи и глаз. Минерал активно используют при изготовлении декоративных предметов (к примеру, ваз, шкатулок и статуэток). Изделия из силиката кальция особенно ценятся, потому что сымитировать структуру чароита невозможно. Окраске чароит не поддается.

Особым спросом пользуется шар из чароита. Он делает привлекательнее и интереснее интерьер любого дома. Его можно установить на рабочий стол, чтобы вдохновение никогда не покидало владельца. Купить кулон из чароита и другие изделия можно в интернет-магазине «Долина камней». Для заказа достаточно заполнить стандартную форму в онлайн режиме на официальном сайте (указать ФИО, адрес и номера телефона). Осуществляется доставка в города России и других близлежащих стран. Предусмотрено несколько вариантов оплаты: киви кошелек, сбербанк онлайн, безналичный расчет, WebMoney.